Hallo liebe Eltern und liebe Kinder !

hier möchten wir den KIDS CLUB und natürlich auch uns Betreuer vorstellen.

Der KIDS CLUB, ist die Kinderfeuerwehr der freiwilligen Feuerwehr des Marktes Großostheim. Zu uns können Kinder im Alter von 8 - 12 Jahren kommen.

Wir treffen uns an jedem ersten Samstag im Monat um 14.30 Uhr in der Feuerwache.

Wir machen Brandschutzerziehung, Erste Hilfe, Spiele zur Stärkung der Gruppe, Ausflüge und andere Spaßaktivitäten. Und ganz nebenbei wird die Feuerwehr mit ihren vielen Facetten vorgestellt.

Zu den Spaßaktivitäten zählt auch unsere Sommerolympiade, das ist eine riesen große Wasserschlacht!!!!! (Bei der dürfen auch die Eltern mitmachen ;) ) Außerplanmäßig sind wir schon Schlitten gefahren, das war ein riesen Spaß!

Auch Sozial möchten wir tätig sein. So veranstalten wir im späten Herbst, einen Lichterlauf. Den Erlös daraus spenden wir für einen Guten Zweck. Somit vermitteln wir den Kindern, sich auch mal für andere einzusetzen.

Also, wenn wir Eure Neugier entfacht haben, dann kommt doch einfach mal vorbei! Die ersten Zweimal könnt ihr Kinder schnuppern, bei dritten Mal sollten Euch Eure Eltern in einen der Feuerwehrvereine (Großostheim, Pflaumheim, Ringheim, Wenigumstadt), anmelden. Der Vereinsbeitritt ist natürlich bei allen vier Feuerwehrvereinen kostenlos!

Wir würden uns freuen, wenn ihr mal bei uns vorbei schaut!

Falls Ihr Näheres wissen möchtet, dann nimmt mit uns KONTAKT auf.

Wir wünschen Euch noch viel Spaß beim Durchstöbern unserer Seite!